aif.ru counter
20.02.2014 16:46
95

Грибная, Барбарисовая, Черничная улицы появятся в столице Чувашии

20 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Новые названия улицам в Чебоксарах решено было дать на заседании комиссии по присвоению наименований улицам, площадям и объектам городского хозяйства, прошедшего в администрации столицы Чувашии.

Как сообщается на официальном портале Чебоксар, в администрации Чебоксар прошло заседание комиссии по присвоению наименований улицам, площадям и объектам городского хозяйства. На повестку дня был вынесен ряд вопросов и задач: выбор названий для новых сформировавшихся уголков Чебоксар и установка мемориальных досок, посвященных именитым горожанам. Какие дать появившимся объектам названия члены комиссии решали с учётом мнения чебоксарцев.

Так, девяти улицам коттеджного поселка «Серебряный» присвоили такие тематические названия, как Брусничная, Можжевеловая, Ивовая, Вербная, Ясеневая, Барбарисовая, Черничная, Красная, Черемушки. В посёлке Сосновка появится Грибная  улица. А главную улицу микрорайона «Новый город» решили символично назвать Новогородской. Кроме этого, на заседании комиссии решили увековечить имена прославленных земляков. Так, одна из новых улиц будет названа в честь чувашского композитора Анисима Асламаса. Также в Чебоксарах появятся улицы имени заслуженного работника РСФСР И ЧАССР Иды Кочетовой и классика современной чувашской литературы Лаврентия Таллерова.

Некоторые объекты городского хозяйства ожидает ребрендинг. Так, название «объездная дорога Карачуринская» решили заменить на «Алатырское шоссе». В настоящее время решается вопрос и о переименовании остановки общественного транспорта «улица П. Лумумбы».  Члены комиссии приняли решение об установке на фасаде дома по улице Дзержинского, 31 мемориальной доски в честь выдающегося земляка. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество