aif.ru counter
41

«Сына не вижу»: Николай Басков - о чёрном пиаре и сексе в опере

В оперном спектакле «Альберт и Жизель» Александра Журбина Николай убедительно исполнил сложную вокальную партию знатного красавца, который обманул простую девушку Жизель (Анастасия Привознова - прекрасная исполнительница из Центра оперного пения Галины Вишневской).

У порога смерти

                                                               
Досье
Николай Басков родился в 1976 г. в Москве. Народный артист России и Украины. Окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных и аспирантуру Москов­ской консерватории им. П. И. Чайковского. Победитель Всероссийского конкурса молодых оперных певцов. Разведён. Есть сын.

Н.Б.:  - Я соскучился по опере в России, - рассказал «АиФ» Николай Басков. - Хотел, чтобы люди услышали мой голос, который летит со сцены. Такие мои выступления всё в Европе да в Европе проходят... А русские поклонники истосковались: не успели мы объявить о премьере «Альберта и Жизели» в Большом зале консерватории, как билеты были распроданы. У меня в планах - стать режиссёром и сделать по опере фильм в 3D, где у Маши Максаковой - исполнительницы партии Мирты, ненавидящей всех мужчин, - будет вырастать хобот, как в фильме «Чужие»! (Смеётся.) Есть и другие оперные планы. Скоро приедет Монтсеррат Кабалье - справим её 80-летие, когда она будет давать в Москве прощальный концерт. Эта женщина - всё в судьбе Баскова! Кабалье - моя вокальная мама.

«АиФ»: - Не боитесь рисковать? Уход в оперу может остудить любовь ваших поп-поклонников, но и настоящую оперную публику не привлечь.

Н.Б.:  - Чего мне уже бояться-то? 15 лет в этой сфере! Я уже как имя нарицательное. Басков был, есть и будет. Я сижу не на двух стульях, а на трёх - я и ведущий, и поющий, и уже скоро буду танцующий. Понимаю, что многие критики пишут гадости о моём классиче­ском исполнении. Но меня это меньше всего волнует. Помню, как половина зала уходила из Большого, громыхая стульями, когда моего Ленского убивали на дуэли! Опера нужна мне для души. Я счастлив, что произведение Журбина «Альберт и Жизель» не только посвящено мне, но и написано лично для меня! А ещё в ней есть слова «Какая скука - снова те же лица и те же танцы». Мне тоже так надоело всё это! Одни и те же люди вокруг, одни и те же мероприятия проводятся... Все настолько погрязли в пиаре, чернухе, погоне за сенсациями...

Волочкова - не жена!

«АиФ»: - Прямо ушам своим не верю! Давно ли Басков стал так рассуждать? Помнится, вы сами любили устроить из событий личной жизни пиар-акцию.

Н.Б.:  - Я пересмотрел жизнь после того, как пережил большую драму. Оказался на грани жизни и смерти - перитонитный аппендицит, увезли прямо со съёмочной площадки на «скорой». На операционном столе вдруг понял: половина того, что происходило в моей жизни, не стоит и ломаного гроша. Главное - есть публика, которая меня любит. Есть друзья, с которыми мы вместе много лет. Я всегда был самым добрым, открытым, порядочным человеком - думаю, многие мои коллеги это подтвердят. Я ни во что не играю, никакую звёзд­ность не включаю. Для меня самое главное сейчас - чтобы было здоровье и чтобы звучал голос, который будет нести радость людям.

«АиФ»: - То есть в личной жизни сейчас затишье?

Н.Б.:  - Почему же? (Вытаскивает телефон из кармана.) Полная записная книжка красоток!

«АиФ»: - А зачем, кстати, вы устроили балаган: мол, живёте теперь с Волочковой, встретили ведущего Малахова у неё дома в трусах... А Анастасия потом призналась, что всё туфта...

Н.Б.:  - Мы с Настей знаем друг друга 18 лет! Сделали это, чтобы от нас уже все отстали с вопросами, вместе мы или нет. Раз уж вы так хотите нас поженить - пожалуйста! Но Настя, конечно, мне не жена, а просто друг.

«АиФ»: - Говорят, Басков платит большие деньги Петру Листерману за «поставку» моделей и победительниц конкурсов красоты для выходов в свет.

Н.Б.:  - Ну, ребята, о чём вы говорите! Я богатый, красивый, знаменитый молодой человек! Зачем мне ещё платить кому-то, чтобы женщина была со мной? Многие мечтают выйти за меня замуж!

«АиФ»: - А вы сами не надумали ещё жениться?

Н.Б.:  - (Закатывает глаза.) Я семь с половиной лет в браке прожил. Потом 2 года - с Оксаной («Мисс Вселенная» Оксана Фёдорова. - Ред.). Потом… Гос-споди, ну можно я поживу для себя?! Ну скажите, зачем Баскову сейчас брак? Мне 36 лет только будет. Хочу в этой жизни получить удоволь­ствие от всего! Знаете, мой любимый тост: «Чтобы стол ломился от продовольствия, а жизнь - от удовольствия. А в жизни было во что одеться и перед кем раздеться!» (Смеётся.) Поверьте, когда пойму, что созрел для женитьбы и это мне для чего-то надо, я руку и сердце сразу предложу! Я ещё хочу и детей! (Пауза.) Но только так, чтобы они росли в семье...

«АиФ»: - С сыном общаетесь?

Н.Б.:  - Сына не вижу, ну и что?! Так сложилось. Так разводился. Растёт шикарный парень, 6 лет. Многие своих детей вообще не видели, у других дети за границей...

«АиФ»: - Хворостовский рассказал мне анекдот: оперный певец занимается сексом. Звонок по телефону. После разговора исполнитель бросает даме вещи: «Дорогая, собирайся, у меня через месяц «Травиата». А Басков как бережёт голос?

Н.Б.:  - Я перед выступлением молчу целый день. А то, что нужно ограничить свои сексуальные связи за день-два до выступления, особенно тенору, - это 100%! Секс - это дыхание, силы, очень большая эмоциональная разрядка! Лучше не растрачиваться и всё сохранить для сцены. Но вообще я себя не обделяю. Я очень увлекающийся, влюбчивый. Правда, внутри ранимый и доверчивый.

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах