aif.ru counter
34
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как наказали чиновницу, совершавшую махинации с жильем?

Категория:  Архив

Специалист первой категории администрации Святозерского сельского поселения, в чьи обязанности входила постановка и снятие с регистрации граждан, использовала служебное положение для улучшения своих жилищных условий за счёт государства. На одного члена её семьи приходилось более 20 кв. м жилой площади при действующей норме в 10 кв. м. Имея две квартиры, две комнаты в коммунальной квартире и одну четвёртую часть жилого дома, она явно не могла претендовать на получение жилищной субсидии в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года».

- Тем не менее, совершив махинации с регистрацией своих родственников и с жильём, чиновница обманным путём стала участником целевой программы и незаконно получила из средств Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия 583 216 рублей, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Карелия.

По приговору суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. В целях возмещения причинённого ущерба наложен арест на одну из квартир, находящихся в её собственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых