aif.ru counter
06.02.2014 16:52
87

Чебоксары первыми в Поволжье будут очищать сточные воды

6 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Комплекс сооружений по обработке осадков на очистной водопроводной станции «Заовражная» строится в Чебоксарах.

Как сообщается на официальном сайте Чебоксар, в столице Чувашии строится комплекс сооружений по обработке осадков на очистной водопроводной станции «Заовражная». «Наш город первым в Поволжье будет очищать сточные воды, образующиеся после промывки песчаных скорых фильтров, контактных осветлителей и технологического оборудования. Ранее они сбрасывались без очистки в Чебоксарское водохранилище, а негативное воздействие на окружающую среду вынужден был оплачивать «Водоканал», - отметил глава Чебоксар Леонид Черкесов. 

Известно, что строители уже приступили к монтажным работам на монолитном фундаменте под цех механического обезвоживания осадка и на трубопроводе подачи осадка из горизонтальных отстойников. Ведётся так же подготовка к обустройству бетонного основания резервуара сгустителя осадков. Уже полностью готова строительная площадка. Была вырублена  часть деревьев и кустарников, демонтированы ливневые лотки, а та же разрыты два котлована. «Мы ожидаем, что в течение 17 месяцев сооружения будут построены и сданы. Такие обязательства взял на себя подрядчик, я уверен, что строители справятся», - отмечает глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Напомним, в октябре прошлого 2013 года был заключён контракт на строительство комплекса сооружений по обработке осадков на очистной водопроводной станции «Заовражная» в Чебоксарах. Стоимость контракта составила 163,49 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество