aif.ru counter
93

Сотрудники прокуратуры восстановили права осужденного в колонии Чувашии

17 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Чебоксарский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях ЧР в ходе проверки колонии-поселения при ИК-4 выявил факт незаконного водворения осужденного в камеру штрафного изолятора.

Так, постановлением начальника исправительного учреждения на одного из осужденных наложено взыскание в виде водворения в штрафной изолятор за невыполнение обязанностей дежурного. В ходе изучения всех материалов, на основании которых к осужденному было применено взыскание, установлено, что оно наложено с нарушением требований статьи 117 УИК РФ о «Порядке применения мер взыскания к осужденным к лишению свободы», без учета обстоятельств совершения нарушения режима. Указанный в постановлении факт назначения данного осужденного дежурным собранными в ходе проверки материалами подтвержден не был, информируют в пресс-служба прокуратуры Чувашии.

По результатам проверки Чебоксарским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской республики незаконное постановление начальника исправительного учреждения отменено, осужденный из камеры штрафного изолятора освобожден.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах