aif.ru counter
1137

Жительница Чувашии перевела 12500 долларов «американскому солдату»

Чебоксары, 19 мая - АиФ-Чувашия. Влюбленная жительница Аликовского района перевела 12500 долларов иностранному мошеннику.

Как сообщается на официальном портале МВД по Чувашии, жительница Аликовского района обратилась в полицию. Женщина сообщила, что перевела 12500 долларов на счёт иностранного виртуального знакомого, после чего он пропал.

Установлено, что в ноябре 2012 года жительница Аликовского района зарегистрировалась на сайте знакомств. Там она познакомилась с идеальным мужчиной, как ей казалось. Виртуальный друг представился американским солдатом, служащим в Афганистане. Через четыре месяца романа мужчина предложил приехать к ней в гости. Однако денег на дорогу у него не оказалось. Тогда жительница Аликовского района перевела на указанный счёт 12500 долларов. После перевода денежной суммы мужчина перестал отвечать на сообщения. Пострадавшая лишь через несколько месяцев решила обратиться в полицию.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-профилактических мероприятий. Удалось установить, что денежная сумма была переведена за пределы страны. Куда и кому – определить практически невозможно. Представители иностранных платёжных систем отказались давать конфиденциальную информацию. В настоящее время возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах