aif.ru counter
243

В Чувашии на мужчину упала металлическая ферма весом около трёх тонн

Чебоксары, 22 мая - АиФ-Чувашия. Обстоятельства гибели мужчины под трёхтонной металлической фермой устанавливаются в Чебоксарах.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, 21 мая 2014 года днём в полицию Чебоксар поступило сообщение о смерти чебоксарца. Причиной гибели стала упавшая на мужчину с высоты трёх метров металлическая ферма весом три тонны. По данному факту проводится доследственная проверка.

Установлено, что работы проводились на огороженной территории на Южном посёлке в Чебоксарах. Именно там индивидуальный предприниматель планировал  построить металлический навес для хранения пиломатериалов. Трое мужчин проводили работы по его установке. Один из рабочих управлял автокраном. Застропленная одним стропом металлическая ферма планировалась в качестве навеса. Когда она была приподнята при помощи автокрана на высоту три метра, металлическая ферма сорвалась и упала. Мужчина, оказавшийся под фермой, скончался на месте мгновенно. Другой рабочий успел отскочить и не пострадал.

Известно, что индивидуальный предприниматель с погибшим мужчиной не заключал трудовой договор. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Будет дана правовая оценка на предмет соблюдения требований охраны труда. К проведению проверочных мероприятий были привлечены специалисты госинспекции труда в Чувашии. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах