aif.ru counter
1084

Кулаками не машут - В Чебоксары возвращаются 90-е?

«АиФ»-Чувашия» №13 25/03/2015
Особо темпераментных подростков губит стадное чувство.
Особо темпераментных подростков губит стадное чувство. © / пресс-служба УМВД

Чёртова дюжина

Ещё в октябре прошлого года полицейские не дали состояться массовой драке в районе улиц Калинина и Гагарина. Похожий случай произошёл и в феврале этого года. 40 человек собрались на улице Композиторов Воробьёвых. Подоспевшие вовремя сотрудники полиции сумели разогнать агрессивную молодёжь и предотвратили массовое побоище. В тот вечер в отделении полиции оказалось 13 молодых людей.

19 марта ситуация повторилась, но уже с другими участниками. «В 20.30 в полицию поступила информация о том, что за гаражами, расположенными по проспекту Тракторостроителей, собралась группа молодых людей, - сообщила корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Ольга Павлова, инспектор по особым поручениям пресс-службы МВД по ЧР. - Прибывшие на место сотрудники полиции драки не увидели, однако молодые люди были крайне раздражены и агрессивны. Их (всего более 20 человек) доставили в отделение». Как выяснилось позже, многие задержанные даже не знали сути конфликта. Зачинщиками разборки были ранее судимые молодые люди, которые на подмогу позвали своих  приятелей, многие из которых оказались к тому же несовершеннолетними.

Стадное чувство

«Попав под влияние толпы, вы подвергаете себя большой опасности, - продолжает Ольга Павлова. - На днях был вынесен приговор в отношении молодого человека, который, пытаясь скрыться с места несостоявшийся массовой драки, прокатил инспектора ГИБДД на капоте своей машины, за что получил не только штраф, но и условную судимость, а это серьёзное пятно на биографии молодого парня».

«Причины всех конфликтов, из-за которых организовывались разборки, никак не связаны с криминалом, в основном, это бытовые ссоры из-за девушки и ДТП, - поясняет «АиФ»-Чувашия» начальник отделения информации и общественных связей МВД по ЧР Олег Ашнин. - Нельзя ни в коем случае считать, что случившееся будет повторяться регулярно. Это единичные случаи, никак друг с другом не связанные. Это не возвращение к 90-м. Тем более что драк не было, конфликты были вовремя пресечены».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах