aif.ru counter
09.11.2013 17:26
521

В Чувашии задержали мужчину за нападение на родную бабушку

9 ноября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». К пожилой женщине ночью в дом пробрался неизвестный в маске, связав и заклеив рот скотчем, начал искать деньги, – источник.

Было установлено, что 23 октября хозяйка дома проснулась среди ночи оттого, что кто-то светил ей в лицо фонариком. Не успела пожилая женщина закричать, как злоумышленник в маске залепил ей рот скотчем и связал по рукам и ногам. Потом 82-летняя женщина могла лишь следить за мужчиной, обыскивающим комнату в поисках денег. Причем грабитель чувствовал себя как дома и даже не торопился. Когда пожилая женщина захотела попить, злоумышленник дал ей кружку воды, обнаружив чайник и посуду практически в полной темноте. А вот денег так и не нашел. Собравшись уходить, он развязал пенсионерку и сказал ей никому не говорить о случившемся. Говорил он приглушенно, прикрывая рот руками, - информируют в пресс-службе силового ведомства.

Пострадавшая рассказала сотрудникам правоохранительных органов,  что в дом незнакомец влез через подпол, про этот «вход» знали только свои. Никто из односельчан деревни в двадцать дворов по приметам даже близко не походил на налетчика. Хотя пенсионерка утверждала, что никого не подозревает, оперативники стали расспрашивать ее о родственниках. Дошли и до внука, который, по словам хозяйки, собирался ехать в Москву на заработки. Оказалось, молодой человек проводил в недавно отстроенном бабушкой доме свет. Когда сыщики выяснили, что парень знал о том, что дочь пенсионерки недавно передала ей 10 тысяч рублей на покупку мебели, они начали поиски внука. Как оказалось, парень никуда не уехал. По словам начальника отделения межрайонного отдела УУР МВД по Чувашской Республике Сергея Васильева, задержанный, хотя и признался в грабеже, наотрез отказался подтвердить свои показания с выходом на место преступления - парню стыдно смотреть бабушке в глаза, - сообщают сотрудники пресс-службы МВД России по Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество