aif.ru counter
11

Проверка завершена, дело передано в суд

21 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Жителям микрорайона «Бауманский», что расположен в новоюжном районе г. Чебоксары, хорошо известно о стройке в торце дома по проспекту Тракторостроителей 56/2, не знают они лишь о том, что это место чуть не стало могилой для нескольких человек.

Все началось с того, что было принято решение возвести двухподъездный дом на участке между домами 56/2 и 58/1 по проспекту Тракторостроителей, но из-за сложных геологических условий (рядом пойма реки Кукшум) проект несколько раз переделывался. В итоге, из-за усиливающегося потепления, на перенос ливневой канализации, проходящей через этот участок времени катастрофически не хватало.

В субботу 30 марта, при производстве земляных работ по установке ливневой канализации, на которые не было соответствующего разрешения, в наспех вырытой траншее глубиной 4 метра, в насыпном грунте с недопустимой крутизной откосов, произошёл обвал земли. Только по счастливой случайности засыпало одного из трех рабочих, находящихся в траншее, и оставшиеся целыми землекопы, рискуя собственной жизнью, быстро откопали своего коллегу. Спасло его то, что на поверхности остался кончик синего капюшона, от куртки, по которому другие рабочие быстро определились с местом, где находится пострадавший. Рабочий получил многочисленные переломы и вряд ли скоро сможет приступить к работе, чтобы обеспечить жену и пятилетнюю дочь.

Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике проведено расследование данного несчастного случая, определены должностные лица, допустившие нарушения законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. В настоящее время материалы расследования рассматриваются в суде. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах