aif.ru counter
21

Уголовное дело двоих уроженцев Молдовы будет рассмотрено в Чебоксарах

27 декабря, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  Уголовное дело двоих уроженцев Молдовы, подозреваемых в попытке массовой кражи денег с банковских карт жителей Чувашии, будет рассмотрено в Ленинском районном суде Чебоксар.

Как сообщатся на официальном портале Следственного управления МВД по ЧР, мошенники действовали с помощью считывающего  устройства – «скиммера» и были задержаны в ходе профессионально спланированной и проведенной операции. Установлено, что подозреваемые размещали считывающее устройство и получали информацию c пластиковых карт клиентов чебоксарского банка. В одном из банкоматов в центре столицы Чувашии – по ул. Композиторов Воробьевых в Чебоксарах - над экраном, была прикреплена камера, осуществляющая видеозапись вводимых на клавиатуре ПИН-кодов. Полученную информацию мошенники намеревались передать дистанционно на сервер, расположенный в Москве, после чего незаконно снять денежные средства.

Однако планы злоумышленников были сорваны благодаря тому, что «скиммер», установленный на картоприемнике банкомата, был вовремя обнаружен. После этого полиция стала проводить необходимые оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых подозреваемые были задержаны на месте преступления. Ими оказались двое уроженцев Молдовы, зарегистрированные в Москве. В ходе расследования было установлено, что сообщники дважды пытались завладеть чужими деньгами. В первый раз попытку пресекли сами работники банка, заблокировав счета.

Расследование уголовного дела по двум эпизодам попытки кражи денег в особо крупном размере в отношении задержанных завершено. Материалы направлены для рассмотрения в Ленинский районный суд Чебоксар

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах