aif.ru counter
28.02.2014 12:04
199

Экс-чиновник в Чувашии осужден за хищение 1 млн руб.

Ирина Сергеенкова / АиФ

28 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Экс-глава Сарабакасинского сельского поселения Чебоксарского района осужден за хищение денег из бюджета в сумме более 1 млн рублей.

Приговором Чебоксарского районного суда в 2012 году бывший глава Сарабакасинского сельского поселения осужден за мошенничество при получении выплат и за служебный подлог. Сотрудники правоохранительных органов установили, что  в период с 2008  по 2010 годы чиновник заключил муниципальные контракты на выполнение работ по содержанию местных автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них по улицам в границах населенных пунктов Сарабакасинского  поселения. Но деньги на ремонт дорог глава поселения присвоил себе, причинив бюджету сельского поселения ущерб на общую сумму более 1 млн руб, информируют в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Прокурор Чебоксарского района обратился в районный суд с исковым заявлением о взыскании с бывшего главы поселения суммы причиненного бюджету ущерба. Так, суд Чебоксарского района в удовлетворении искового заявления прокурору отказал, полагая, что прокурор не предоставил достаточных доказательств в обоснование своих требований. Однако Верховный Суд ЧР согласился с доводами  прокурора, отменил решение районного суда и удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество