aif.ru counter
99

Многие чебоксарцы вынуждены подрабатывать из-за нестабильности в экономике

Чебоксары, 11 декабря - АиФ-Чувашия.

Рекрутинговый портал HeadHunter провел опрос, выяснив, что  многие штатные сотрудники организаций Чебоксар имеют подработку.

Данные исследования показали, что у 34% официально трудоустроенных горожан есть источники дополнительного дохода. По сравнению с 2012 годом количество таких людей увеличилось на 8%.

Так, каждый десятый признался, что подрабатывает только по причине нестабильного экономического положения в стране, пытаясь накопить на черный день. В аналогичном опросе, проведенном два года назад,  этот вариант ответа никто не выбрал.

Наиболее же распространенными причинами подработок  остается  нехватка денег, получаемых по основному месту работы (47%), и появившаяся возможность заработать, которую не хотелось опускать (43%). 12% чебоксарцев ответили, что них подработка – это хобби.

При этом в 51% случаев подработка позволяет получить почти четверть оклада по основному месту работы, в каждом десятом случае – дополнительный заработок равен или даже превышает официальный. 

Кстати, 12% респондентов признаются, что часто не высыпаются, поэтому эффективность на основном месте работы значительно снижается. Примерно столько же чебоксарцев игнорируют задачи основной работы в пользу подработки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах