aif.ru counter
1046

Выборы главы Чувашии в 2015 году будут проводить обученные специалисты

24 декабря, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  8817 членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, прошедшие в этом году обучающие семинары и компьютерное тестирование, будут проводить выборы главы Чувашии в 2015 году.

Так, за 2013 года было создано 1165 избирательных участков и сформированы участковые избирательные комиссии сроком полномочий до 2018 года. Этим избирательным комиссиям также предстоит проводить основные выборы в органы местного самоуправления в сентябре 2015 года, выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ и Государственного Совета ЧР в декабре 2016 года, выборы президента России в марте 2018 года.

С учетом того, что тенденция к изменению отдельных норм избирательного законодательства сохраняется и в ближайшей перспективе, Центризбирком Чувашии, совместно с территориальными избирательными комиссиями планирует продолжить проведение обучения и в 2014 году, сообщается на официальном портале органов власти ЧР.

Напомним, в конце 2012 года в федеральном законодательстве произошли серьезные изменения, касающиеся функционирования участковых избирательных комиссий. В соответствии с ними с 2013 года участковые избирательные комиссии формируются сроком на 5 лет и проводят все выборы и референдумы на территории РФ в течение установленного срока полномочий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах