aif.ru counter
147

Министр культуры Чувашии предложил чиновникам найти хозяина зданию XIX века

Чебоксары, 13 июля - АиФ-Чувашия.  Министр культуры Чувашской Республики Вадим Ефимов в ходе рабочего визита в Козловский район посетил некоторые объекты культурного наследия района.

На территории Козловского района расположено 32 объекта культурного наследия, в том числе один - федерального, 31 - регионального значения, из которых шесть находятся в Козловке. Чиновник посетил дом-усадьбу математика Николая Лобачевского, дом барона Жомини, дом купца Волчкова.

Как сообщают в пресс-службе Минкультуры ЧР, в 2011-2012 гг. на проведение противоаварийных работ дома барона Жомини выделено 2,5 млн рублей. За счет этих средств проведен капитальный ремонт крыши памятника с полной заменой кровельного покрытия и выполнены работы по обшивке главного фасада здания. В 2014 году за счет местного бюджета планируется газифицировать объект.

Министр отметил, что без вовлечения данного объекта в хозяйственный оборот не удастся в полной мере обеспечить его сохранность. Так, Вадим Ефимов порекомендовал администрации Козловского сельского поселения рассмотреть вопрос поиска владельца данного объекта.

Напомним, дом барона Жомини является памятником архитектуры XIX века. Это здание включено в список объектов культурного наследия регионального значения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах