aif.ru counter
03.10.2013 19:32
68

Священник встретился со студентами сельскохозяйственный академии

3 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чебоксары». 3 октября 2013 года на ветеринарном факультете ЧГСХА состоялась беседа руководителя епархиального отдела по работе с молодежью иерея Максима Курленко со студентами академии. Основной тезисной мыслью урока было сравнение прошлого и настоящего.

«Традиция, как передача ценностей веры и культуры, доступна каждому молодому человеку, но, к сожалению, не многие руководствуются ценностями, которыми жили предыдущие поколения, - подчеркнул гость сельскохозяйственной академии на встрече с будущими ветеринарами. - Часто молодые люди живут мечтами, в этих мечтах есть место удовольствию и отдыху, но нет места труду, а это - тупик современного общества. Мы видим, как кризис идеалов проявляется и в экономике, и в культуре, и семейных отношениях. Наши предки в своей жизни руководствовались совершенно другими идеалами и ценностями, они во главу угла ставили веру, труд, служение Богу, ближнему и Отечеству».

На встрече, как сообщает источник, обсуждались вопросы современной культуры. «Сегодня нет писателей уровня классической литературы 19 века, сегодня все поставлено на поток. Сегодня нет того уровня и глубины мысли, потому, что нет глубины веры» - высказали свое мнение собеседники Максима Курленко. К завершению встречи студенты выразили пожелание проводить подобные с духовными наставниками и впредь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество