aif.ru counter
2832

Чебоксары лишены права проведения чемпионата мира по спортивной ходьбе

Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе, который должен был пройти в столице ЧР в 2016 году, могут отменить или перенести в другой город

Чебоксары, 14 ноября - АиФ-Чувашия.

Чебоксары лишились права проводить Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе в 2016 году в связи с временным отстранением Всероссийской федерации лёгкой атлетики от членства в ИААФ.

Как сообщается на официальном сайте Минспорта Чувашии, данное решение было принято во время 201 заседания Совета ИААФ в связи с разразившимся вокруг российских легкоатлетов допинговым скандалом. Командный чемпионат мира, который должен был пройти в Чебоксарах, будет либо отменён совсем, либо перенесён в другой город. Вместе с Чебоксарами права проводить мировое первенство лишилась и Казань. В 2016 году в их городе должен был состояться Чемпионат мира среди юниоров.

Напомним, для проведения мирового чемпионата вокруг залива в Чебоксарах была отремонтирована трасса. 6 ноября столицу Чувашии посетила комиссия ИААФ, которая дала положительную оценку подготовке к соревнованиям. Также 7 октября стартовал набор волонтёров на командный чемпионат мира.

Кстати, в ноябре 2013 года на Совете ИААФ в Монако было принято решение о проведении двух подряд Кубков мира ИААФ по спортивной ходьбе  в Чебоксарах - в 2016 и в 2018 годах. Этот случай мог стать первым в истории, когда один город принимает два таких турнира подряд.  

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Оплачивают ли больничный лист индивидуальному предпринимателю?
  2. Как долго оформляется загранпаспорт?
  3. Почему почти каждый ме­сяц меняется размер субсидии за ЖКУ?