aif.ru counter
24.10.2013 10:17
93

В Чувашии сокращено производство мяса и молока

24 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В республике зафиксировано снижение производства мяса на 6,7%, молока - на 8% - сообщают эксперты.

Непрерывное сокращение наблюдается не только в производстве мяса и поголовье скота: в январе-сентябре 2013 года произведено на убой 63 тыс. тонн скота и птицы в живом весе, что на 6,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Основное снижение производства скота и птицы на убой в живом весе отмечено в хозяйствах населения и крестьянских (фермерских) хозяйствах - соответственно на 11,2% и 18,2%» - сообщается в докладе Минэкономразвития республики по итогам социально-экономического развития региона за девять месяцев.

Крупного рогатого скота произведено на убой в объёме 18,9 тыс. тонн — то есть здесь также наблюдается снижение, причем более чем на 10%. Производство мяса птицы сократилось на 15,6% - до 19,7 тыс. тонн. Примечательно, что, по информации Чувашстата, за 9 месяцев 2013 года в ЧР возросло при этом производство свинины: рост составил 9,4% к аналогичному периоду прошлого года, достигнув 20,7 тыс. тонн.

Валовой надой молока в хозяйствах всех категорий за девять месяцев составил 340 тыс. тонн, что на 8,3% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Снижение валового надоя молока отмечено в хозяйствах населения и сельскохозяйственных организациях - соответственно на 11,6% и 0,6% - сообщает источник. В крестьянских (фермерских) хозяйствах валовой надой молока возрос на 8,4%, отмечается в докладе Минэкономразвития Чувашии. Яиц в хозяйствах всех категорий получено 261,1 млн штук, что на 3,2% меньше соответствующего периода прошлого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество