aif.ru counter
1002

Эскалаторы и мост через залив появятся в столице Чувашии

Чебоксары, 11 апреля - АиФ-Чувашия. Испанский архитектор Хосе Асебильо и глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков представили концепцию развития Чебоксар, в соответствии с которой появятся эскалаторы и мост через залив.

Как сообщается на официальном сайте Чебоксар, 10 апреля 2014 года было проведено совещание, на котором глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков и испанский архитектор Хосе Асебильо представили концепцию развития Красной площади и Залива. Испанский профессор подчеркнул уникальные составляющие Чебоксар и привлекательную архитектурную специфику города. Мастер предложил построить террасы, прогулочные уровни с разным видом на городские пейзажи, эскалаторы и мост через залив, а также подсвечиваемые фонтаны.

На совещании было отмечено, что представленный проект способен вывести столицу Чувашии на новый уровень развития. Сначала предстоит разработка технического задания и модернизация инженерно-транспортной инфраструктуры. После чего займутся реконструкцией и строительством объектов. «Мы планируем не только провести праздничные мероприятия, но и благоустроить центральную часть столицы, развить ее инфраструктуру, усилить динамику городского развития. Назрело время перехода к современным решениям и дальнейшей работе над развитием центральной части города», - отметил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Напомним, что к разработке мастер-плана приступили в 2013 году в рамках подготовки к 550-летнему юбилею Чебоксар. Стратегия была разработана испанскими архитекторами за счёт внебюджетных источников. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах