aif.ru counter
184

Пётр Котов: Горкомимущество готово к любым рандеву

Коллаж Ивана Кузнецова / «АиФ»-Чувашия»

Необычное желание через сайт госзакупок выразили работники Чебоксарского городского комитета по управлению имуществом, изъявив желание купить на бюджетные деньги 8000 свечей, столько же одноразовых стаканчиков и 20 упаковок каминных спичек.

Требования

Требования к обозначенным товарам чиновники выразили более чем чётко. Свечи, должны быть плавающие, и непременно неароматизированные, восковые, в гильзе из алюминия, весом - не менее 9 грамм и высотой не менее 10 мм, с характеристикой горения не менее двух часов, зато цвета - любого. Каминные спички, которые необходимо купить на бюджетные деньги, по разумению разместителей заказа, должны быть размером не менее 211х61х16мм, а само количество спичек в упаковке непременно не менее 30 шт. Длина каждой спички не должна подкачать - каждая должна быть не менее 19 см. Предъявлены требования и нескольким тысячам стаканов. Объем каждого - не менее 200 мл, из жёсткого пластика, но не какого-нибудь белого или, боже упаси, цветного, а непременно прозрачного.

Для чего понадобилось столько праздничного «реквизита» Горкомимуществу - пока остаётся загадкой. «АиФ»-Чувашия» / Коллаж Ивана Кузнецова

«Неэкологично!»

Для чего городскому комитету, ориентированному на управление имуществом, понадобились атрибуты гламурной вечеринки - на сайте закупок не сообщается. Однако дотошные блогеры уже сделали предположение, что чиновники затеяли романтическую массовую гулянку со свечками и в бассейне.

«Возможно, будут делать массовку с запусканием зажженных свечей в водоемы, - высказал предположение Алексей Глухов, руководитель республиканской правозащитной общественной организации «Щит и Меч» - Механизм простой: стакан заполняется на 1/3 водой, туда опускается заж­женная свечка и потом опускается в водоём. Стакан выполняет функцию плафона, чтобы свечки не задувал ветер, и они не гасли. Зрелище очень масштабное, и более чем уверен, что очень зрелищное Но есть «но»: стаканы - из жёсткого пластика, гильза свечи - из алюминия. Так что фактически - это массовый выброс мусора в воду, что несомненно может оказать негативное воздействие на окружающую среду… И теперь задаемся вопросом, а смогут ли наши молодые активисты выловить все 8 000 стаканов с 8 000 свечек?»

«Так это или нет - пока неизвестно. Возможно, не самый экологичный флеш-моб, который предполагают наблюдатели, обернётся вечеринкой, которая корректно будет названа закрытым мероприятием, - предполагают блогеры. - В любом случае, природоохранной прокуратуре было бы неплохо напомнить организаторам об окружающей среде».

Пётр Котов
 

Пушистый, но с когтями.

Точка зрения автора может не совпадать с мнением редакции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах