aif.ru counter
66

14 детей пострадали на дорогах с начала 2014 года в Чувашии

4 апреля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Наибольшее количество ДТП в Чувашии, в которых на дорогах с начала 2014 года пострадали несовершеннолетние, было зафиксировано в период с  17.00  до 19.00.

Как сообщается на официальном портале ГИБДД УМВД РФ по ЧР, с начала 2014 года на дорогах Чебоксар пострадало 14 детей. Основным видом ДТП с участием несовершеннолетних являются наезды на пешеходов. Их удельный вес составил 57,2% от всех происшествий с участием детей. Всего водителями транспортов было совершено восемь наездов на детей, пять из которых произошли на переходах проезжей части. Одно ДТП было связано с нарушениями ПДД со стороны ребёнка, который переходил проезжую часть в неустановленном месте. 

Во всех случаях наезды на детей-пешеходов были совершены водителями  легковых автомобилей. Итог этих происшествий – восемь пострадавших юных пешеходов, пять из которых дети в возрасте от семи до 11 лет.  В двух фактах наезда пострадали дети в возрасте от 12 до 15 лет. В одном случае пострадал ребёнок дошкольного возраста. Шесть детей получили травмы, являясь пассажирами транспорта. В произошедших по вине взрослых ДТП многие из пострадавших детей-пассажиров находились в автомобиле без удерживающих устройств и были не пристегнуты ремнями безопасности. Из шести пострадавших юных пассажиров, три – дети дошкольного возраста, два - в возрасте от 7 до 11 лет и один 15-летний несовершеннолетний.

Выяснилось, что наибольшее количество пострадавших детей с начала 2014 года было зафиксировано в период с  17.00 до 19.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах