aif.ru counter
825

Предприниматель ответит перед судом за смерть девочки в Чувашии

Чебоксары, 26 июня - АиФ-Чувашия. 36-летний индивидуальный предприниматель ответит перед судом за смерть малолетней в Ядрине.

Как сообщалось ранее «АиФ»-Чувашия», 29 апреля 2014 года около 20.00 в реанимационном отделении Ядринской центральной районной больницы скончалась двухлетняя девочка.  Она погибла от придавившей её старой деревянной двери.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего индивидуального предпринимателя. Мужчина обвиняется в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть ребёнка. Уголовное дело было передано в Ядринский районный суд для рассмотрения по существу. 

Установлено, что днём 29 апреля 2014 года в нескольких домах в Ядрине рабочие, нанятые обвиняемым, меняли старые деревянные двери у входов в подъезд на новые металлические двери. Около 14 часов 30 минут рабочие поменяли дверь в доме №97 по улице Карла Маркса в Ядрине и оставили её у входа в дом. В нарушение требований действующего законодательства рабочие прислонили дверь к стене козырька подъезда. Через несколько часов старая деревянная дверь упала на двухлетнюю девочку, проживавшую в этом доме. Дверь придавила ребёнка и причинила ей травмы в области головы. Соседи стали свидетелями трагедии. Они рассказали о случившимся родителям потерпевшей. Через некоторое время девочку отвезли в больницу. Однако двухлетняя девочка около 20.00 того же дня скончалась от полученных телесных повреждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах