aif.ru counter
871

Четыре жителя Чувашии забили мужчину до смерти и сожгли в автомобиле

Чебоксары, 14 июля - АиФ-Чувашия. Четыре жителя Канашского района забили мужчину до смерти, после чего сымитировали смерть сельчанина в огне.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, в ночь с 6 на 7 июля 2014 года в полицию Канашского района поступило сообщение о возгорании автомобиля «Волга». После тушения огня были обнаружены обгоревшие останки тела 55-летнего жителя деревни Дальние Сормы Канашского района. Обстановка места происшествия свидетельствовала о том, что мужчина попал в ДТП, въехав в забор домохозяйства и врезавшись в дерево, от чего и произошло возгорание автомобиля. Однако, результаты первоначальных проверочных мероприятий показали, что в смерти мужчины усматриваются признаки криминального характера. Было возбуждено уголовное дело. Позже, в ходе следственных действий была восстановлена картина произошедшего.

Установлено, что вечером 4 июля 2014 года 31-летний житель Цивильского района, за несколько дней до этого освободившийся из мест лишения свободы, приехал в деревню Дальние Сормы Канашского района. Мужчина направился к дому потерпевшего, который как будто бы приставал к его «гражданской» жене. 31-летний злоумышленник взял с собой 18-летнего сына своей сожительницы, 17-летнего односельчанина и 16-летнего жителя Новочебоксарска, приехавшего в деревню к бабушке. Четверо злоумышленников перелезли через забор и проникли во двор домохозяйства. Хозяин дома, услышав шум, вышел на улицу. 31-летний злоумышленник ударил его по лицу. Далее четверо злоумышленников проникли в жилище потерпевшего. Там 31-летний мужчина продолжил избивать хозяина дома. Затем четверо злоумышленников усадили потерпевшего в его же автомобиль и направились в деревню Елюккасы через деревню Шигали Канашского района.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, по дороге злоумышленники обнаружили, что избитый мужчина перестал подавать признаки жизни. Тогда злоумышленники решили сымитировать гибель мужчины в ДТП. Так, они сломали забор, затолкали автомобиль в огород, остановив его около дерева. Четверо злоумышленников пересадили тело погибшего за водительское сиденье. Затем 31-летний злоумышленник облил автомобиль бензином и поджёг его, после чего четверо подозреваемых скрылись с места преступления.

Известно, что 31-летний мужчина, ранее четырежды привлекавшийся к уголовной ответственности, был задержан в огороде соседей по домохозяйству своей сожительницы в деревне Елюккасы. Туда он пролез, чтобы скрыться от полицейских. Конкретная роль остальных участников преступления в настоящее время устанавливается. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах