aif.ru counter
152

Служебная собака в Чебоксарах помогла задержать наркомана

Чебоксары, 30 июля - АиФ-Чувашия. В Чебоксарах служебная собака помогла задержать наркомана, которому грозит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщается на официальном портале МВД по Чувашии, 29 июля 2014 года в Чебоксарах во время учебных занятий со служебными собаками на территории гаражного комплекса по проспекту Мира один из кинологов обратил внимание на странного мужчину. Чебоксарец сидел у дерева. В руках у него находилась  смятая банка из-под пива, из которой шёл густой дым. Мужчина сделал несколько затяжек и упал.

По информации пресс-службы МВД по Чувашии, полицейский вместе со служебной собакой подбежал к чебоксарцу. Овчарка по кличке Велесич-Ягоза отреагировала на специфический запах, исходящий от банки. Собака дала понять, что обнаружила наркотики. Чебоксарец признался, что курил спайс. В ходе личного досмотра у злоумышленника был обнаружен полимерный пакет с растительной массой. Проведённая позже экспертиза показала, что изъятое вещество является наркотиком. Вес его составил 1,882 грамма.

Известно, что в настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Чебоксарец может получить до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах