aif.ru counter
165

В Чувашии мужчина угнал из автосервиса ГАЗель и получил два года тюрьмы

Чебоксары, 26 марта - АиФ-Чувашия.

31-летний сельчанин, проживающий в Комсомольском районе ЧР, из интереса покинул автосервис на автомобиле «ГАЗ-33035» и по решению суда два последующих года он проведет в исправительной колонии строгого режима.

Местный житель не имел цели похищать транспортное средство, уточняется на сайте прокуратуры ЧР. Пьяного мужчину, который случайно проходил мимо сервиса, привлек открытый салон машины с ключами в замке зажигания. Он сел за руль и выехал с территории сервиса. Сотрудники полиции задержали злоумышленника за рулем похищенного автомобиля. О нарушениях на дорогах района с участием украденного авто не сообщается. 

Яльчикский районный суд вынес осужденному приговор по статье 166 ч.1 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». С учетом того, что ранее мужчина не привлекался, ему назначили два года в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что вождение автомобиля в нетрезвом состоянии ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ влечет за собой административный штраф в 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до двух лет. Если при этом нет водительского удостоверения, нарушителя ждет административный арест на срок до 15 суток. Для восстановления прав ГИБДД обяжет нарушителя заново сдать экзамен. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах