aif.ru counter
69

Опрос о введении соцнормы потребления электроэнергии проведен Минстроем ЧР

24 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  Опрос на тему введения соцнормы потребления электроэнергии «Как Вы считаете, должна ли быть введена социальная норма потребления электроэнергии?» проведен на сайте Минстроя Чувашии.

По информации пресс-службе Минстроя ЧР, большинство респондентов считает, что не нужно вводить социальную норму потребления электроэнергии для населения - 46%, при этом 35% - не против её введения при условии, что будет просчитана величина соцнормы для разных групп населения, в том числе и льготных. Всего 3% опрошенных считает, что введение социальной нормы потребления электроэнергии будет стимулировать экономное потребление энергоресурсов. На сегодняшний день решения о применении социальной нормы потребления электрической энергии на территории Чувашской Республики не принято.

Напомним, что, в соответствии с изменениями, внесенными постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2014 года №136 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии», решение о применении социальной нормы по электроснабжению принимает руководство субъекта Российской Федерации в срок до 1 марта 2016 года. А устанавливается социальная норма уполномоченными органами до 1 апреля 2016 года, но не позднее, чем за 3 месяца до установленной даты начала осуществления расчета размера платы населения за коммунальную услугу по электроснабжению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах