aif.ru counter
27.12.2013 15:03
464

Михаил Игнатьев опустился на 27 пунктов

27 декабря, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Глава Чувашии Михаил Игнатьев ухудшил свой рейтинг на 27 пунктов и, согласно медиа-рейтингу глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за январь-декабрь 2013 года, занял  67 место среди 83 глав субъектов РФ.

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за январь-декабрь уходящего 2013 года. Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В топ рейтинга попадают те персоны, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных. Медиа-рейтинг строится на основе анализа свыше 500 федеральных и 8000 региональных изданий, а именно: ТВ, радио, прессы, информационных агентств и интернет-СМИ. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Instagram, а также stand-alone блоги. Всего проанализировано свыше 1200000 информационных сообщений.

По результатам поведенного анализа компанией «Национальная служба мониторинга», падение популярности и доверия СМИ было отмечено у  37 глав субъектов РФ из общего числа – 83 главы субъектов РФ. При этом повышение рейтинга было замечено у 34-х глав субъектов РФ. Рейтинг двух руководителей остались без изменения, сохранив прежние позиции. Согласно проведенным исследованиям, в январе-декабре 2013 года Михаил Игнатьев занял 67 место, растеряв целых 27 позиций при коэффициенте информационной открытости в 0,3158.

 «По итогам года рейтинг информационной открытости зарекомендовал себя как объективный показатель работы с медиа глав регионов и их команд. Этому способствует как увеличение числа критериев, так и ссылки наших коллег при составлении собственных исследовательских продуктов. В 2014 году мы не ожидаем повышения общего уровня информоткрытости ввиду прогнозируемых медиа-войн, которые не всегда ведут к росту публичной активности глав регионов», - отметил руководитель «Национальной службы мониторинга» Артем Булатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество