aif.ru counter
364

Может ли чувашская девушка выйти замуж за иностранца

Коллаж «АиФ»-Чувашия»

 Брачное агентство международного уровня – это звучит гордо. А на деле выглядит отвратительно. Потому что на самом деле подавляющее их число – не более чем обычные конторы по выколачиванию денег из доверчивых и разуверившихся в своих земляках женщин. Как псевдобрачный бизнес поставлен в Чувашии, рассказывает переводчик со стажем, профессиональная сваха Раиса ПЕТРОВА.

По статистике, в Чувашии на 10 девчонок даже не девять, а, в лучшем случае, семь ребят.

Да и те иногда барышням видятся не «ребятами», а «козлятами», с которыми и водиться не хочется... Именно для таких и открыты двери так называемых брачных агентств. Но стоит ли в эти двери стучать, а тем более заходить?

– В таком агентстве я проработала два года, – делится опытом Раиса, местным дамам больше известная как «сваха Рая». – С первых же дней я была потрясена, какое огромное количество местных женщин мечтает уехать из России «ну хоть к какому-нибудь мужику за рубеж»!.. На мой взгляд, девушки и женщины обращаются в брачные агентства в основном от безысходности. По отзывам своих бывших коллег, которые поставили на поток процесс отправки за рубеж российских невест, среди москвичек и петербурженок такого ажиотажного желания уехать нет. Столичные дамы так поступают крайне редко. А для женской части населения нашего края с внушаемым отсутствием перспектив это, на их взгляд, хороший шанс увидеть так называемую «лучшую жизнь».

Кто в выигрыше?

По отзывам самих работников, брачное агентство – это достаточно прибыльный и непыльный бизнес. Причем, по мнению Раисы, «замутить» такой бизнес может практически каждый выпускник иняза или просто ушлый авантюрист.

– Расходы, которые приносят свахе хороший доход, невелики, – калькулирует «сваха Рая». – Аренда офиса – 10 тыс. в месяц, ноутбук+интернет в нем — еще 10 тысяч. Очень желательно наличие навыков пользования интернет-ресурсами и начальные знания разговорного иностранного языка для расширения партнерской базы... Агентству даже необязательно иметь сайт – анкеты своих невест на выданье оно продает партнерам за 5 евро.

Цинизм заключается в том, что ни одно брачное агентство не заинтересовано в конечном результате. Потому что чем дольше невеста будет висеть в клиентской базе — тем больше на ней навариваются свахи.

– С каждого иностранного клиента сваха хоть что-то получает, – делится Раиса. – У каждого брачного агентства есть даже специальный прайс, в котором всё до мелочей прописано. В том агентстве, где работала я, это выглядело так: организация встречи с клиенткой из базы невест – 50 евро, встреча в аэропорту Казани – 200 евро, предоставление квартиры – 70 евро в сутки, услуги переводчика – 10 евро в час.

Кураторы провинциальных невест не забывают включить в прайс и подарки, цветы (50 евро). А особо оборзевшие конторы умудряются впарить желающей встретить принца за рубежом даже такую услугу, как гонорар партнерскому агентству (200 евро).

– Плюс к этому невесте на выданье придется заплатить фирме около 3000 руб. в год за работу со своей персональной анкетой и за перевод анкеты на иностранный язык – хотя в 90% случаев ее переводят партнерские агентства, а не выпускницы иняза Чувашского госуниверситета.

Платите больше

Интересный нюанс есть и в том, что за рубежом, как удалось выяснить Раисе, свахами работают именно те, кому повезло выскочить замуж за иностранца.

– Агентства стараются по максимуму вытряхнуть из клиентки деньги, – предупреждает экс-сваха. – Будущей «заграничной штучке» посоветуют сделать фото у профессионального фотографа, причем этого брачного агентства. Но в 90% случаев «профессиональным фотографом» будет студентка, которой родители подарили среднего качества камеру. Так что можете представить, насколько привлекательна эта ниша бизнеса для любителей лёгких денег, уверенных, что они не пахнут.

В выигрыше останутся и мужчина-иностранец, которого невеста «пригласила посмотреть, что такое Россия», и свахи с обеих сторон баррикад, заработавшие деньги. Потенциальная невеста, потратившая время, нервы, силы, деньги, часто остаётся ни с чем. Поскольку, по условиям договора, который надо подписывать каждой легковерной клиентке, ни одно брачное агентство им замужества не гарантирует.

Кстати, в 2006 году 142 жительницы ЧР вступили в брак с иностранцами, в 2007 году аналогичных браков заключено 262, в 2008 году – 201, а в 2009 году – 136. В 2010 году 108 наших женщин вышли замуж за иностранцев, в два последующих года таких браков было уже более 300.

Женихи из 56 государств интересовались нашими невестами. Последние два года женщины предпочитали евреев, ливанцев, немцев, американцев, турков и англичан.

– Бывает и так, что завязалась переписка (приготовьтесь платить за перевод каждой страницы нежных посланий, обмен фото и новостями)... Вот вы уже договорились о встрече, а тут у мужчины заканчивается абонемент в «клубе холостяков». И ему называют цифру, которую он должен заплатить для встречи с Вами. Сумма часто бывает неподъёмной для «жениха». И он просто исчезает. Вы так и не встретитесь, а зарубежное агентство скажет, что он почему-то не отвечает на звонки. Такое было в моей практике, – переживает за женщин экс-сваха. – Есть статистика, о которой работники международных брачных агентств распространяться не любят. Только три пары из ста – вместе благодаря брачным агентствам. Так что более надежный и безопасный способ знакомства с зарубежным принцем – через близких и друзей. Второй вариант: изучение иностранного языка и частые путешествия за границу. Но совет, сама понимаю, не дельный, знаю, каковы доходы большинства женщин в Чувашии…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах