aif.ru counter
123

Жительница Чувашии - мать семерых сыновей отметила 90-летие

Чебоксары, 17 апреля - АиФ-Чувашия.  Ветеран   труда,   труженик   тыла,  почетная колхозница колхоза «Канаш»,  многодетная  мама Ольга Сергеева отметила 90-летие в  деревне   Мокры  Канашского района и получила поздравления от президента РФ.  

Долгожительница живет в своем доме одна. Старается все делать сама по хозяйству: готовит, летом выращивает овощи. Ольга Сергеева интересуется новостями и событиями, происходящими в деревне. Здесь же она родилась и выросла  в многодетной крестьянской семье, была шестым ребенком. Окончила 7 классов Мокринской семилетней школы, потом 3 года училась в  Янгличской средней школе.

«Я хотела поступить в педагогическое училище Канаша, но мама не пустила меня, не было денег, да и мама была слепая, надо было помогать по хозяйству»,- вспоминает Ольга Сергеевна. Вскоре ее направили в село Ачаксы учителем немецкого языка, так как училась на отлично. Два года  проработала и вернулась обратно домой, работала в колхозе.

В 1946 году вышла замуж за фронтовика Пантелеймона Григорьева. Оба они работали в колхозе. В 1983 году  Пантелеймон Григорьев умер от болезни. Вместе они воспитали семерых сыновей: три сына - Владимир, Юрий и Виталий проживают со своими семьями в деревне Мокры; Михаил - в Цивильске, Геннадий на Украине, Николай - в Казахстане; Анатолий умер в 2011 году. В настоящее время  у Ольги Сергеевой 11 внуков и 6 правнуков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах