aif.ru counter
222

2150 кг незаконной говядины из Чувашии не успели перевезти в Татарстан

17 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Факт перевозки мяса без документов был пресечен сотрудниками ветеринарной инспекцией РТ, в связи с чем 2150 кг говядины из Чувашии не успели перевезти в Татарстан.

Как сообщается на официальном портале ГУВ КМ РТ, 14 января 2014 года  сотрудникам ТО ГВИ ГУВ КМ РТ был выявлен факт незаконной перевозки мяса. 2150 кг говядины в количестве восьми туш из ЧР в Казань пытались провезти без ветеринарных сопроводительных документов. Так, была нарушена ст. 15 Закона РФ «О ветеринарии». В настоящее время  по данному факту составлено постановление по делу об административном правонарушении. Виновное лицо уже привлечено к административной ответственности.

Кроме того,был выявлен факт перевозки крупного рогатого скота в количестве трёх голов из Мамадышского района Республики Татарстан в Чувашию без ветеринарных сопроводительных документов. Так, была нарушена ст. 15 Закона РФ «О ветеринарии». В настоящее время по данному факту составлено постановление по делу об административном правонарушении. Виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Напомним, в соответствие с ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ, за перевозку животных и продуктов без ветеринарных документов предусмотрен штраф. Для граждан он составляет от 3000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 30000 до 40000 рублей, а на организации – от 300000 до 500000 рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах