aif.ru counter
178

Конкурс «Лучший бармен-2014» состоялся в Чувашии

Чебоксары, 23 апреля - АиФ-Чувашия. Выпускница Школы барменов Анастасия Алексеева одержала победу в конкурсе «Лучший бармен-2014».

Как сообщается на официальном портале ассоциации барменов в Чебоксарах, в Чебоксарах состоялся конкурс «Лучший бармен-2014». В этом году от барменов требовались не только скорость и профессионализм в приготовлении коктейлей, но и теоретические знания в области барного дела и миксологии. Необходимо было быстро сделать коктейль. К этому прибавились теоретические тесты, кофе и даже сигары. 

Соревнования проводились в двух категориях. В первую категорию «Профи» вошли бармены со стажем работы боле 1,5 лет. Во вторую категорию «Джуниор» вошли бармены со стажем работы менее 1,5 лет и возрастом не более 21 года. «Навык точно наливать «по 50» для современного бармена — это хорошо, но явно недостаточно. Бармен должен быть универсальным: уметь приготовить, подать коктейль, поддержать разговор гостя, уметь слушать и подбирать по вкусу гостя напиток, предложить и качественно его приготовить», - рассказал о жестких правилах Александр Григорьев, председатель представительства барменской ассоциации России в Чебоксарах.

В результате двухдневных серьезных испытаний выявили двух лучших. В номинации «Джуниор» победила  Анастасия Алексеева, выпускница школы барменов при представительстве Б.А.Р. в Чебоксарах. 
В номинации «Профи» победу одержал бармен Никита Моряков. Он будет представлять Чувашию 28 апреля в Оренбурге на региональном отборочном туре WCC-2014 по ПФО. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах