aif.ru counter
223

Более 2,5 тыс. жителей Канаша проголосовали за новый герб своего города

Чебоксары, 25 декабря - АиФ-Чувашия.

Сегодня, 25 декабря, завершилось голосование по выбору герба Канаша, организованное городской администрацией.

За 10 дней в голосовании приняли участие 2876 человек. Горожанам было предложено два варианта герба.

На первом варианте был представлен герб в виде геральдического щита, в  белом (серебряном)  поле которого находится пурпурный крест, на каждой стороне  плеча углубленно-вырезанный в виде голубиного хвоста, образующий восьмиконечную  звезду из герба  Чувашской Республики. Фигура креста  символизирует  центрально – узловое транспортное значение города, который  пересекают железные дороги и автомагистрали, имеющие общегосударственное и областное значение. На геральдической фигуре  изображена золотая эмблема в виде железнодорожного колеса с крыльями, сообщается на официальном сайте администрации Канаша.

Во втором варианте герб двухцветный – красного  и голубого цветов. На нем также изображено колесо – символ железной дороги и голубь – символ мира, согласия и любви.

Так, по итогам голосования с небольшим преимуществом горожанами был выбран первый вариант герба – за него проголосовали 1364 человека – 51% канашцев. За второй вариант было отдано 1312 голосов – 49%.

Однако как пояснила корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Наталия Золотова, управляющий делами – начальник отдела организационно-контрольной и кадровой работы администрации Канаша, результаты интернет-голосования не будут влиять на окончательный выбор варианта герба.

«Интернет-голосование проводилось для того, чтобы молодые люди, являющиеся активными интернет-пользователями, ознакомились с вариантами гербов, один из которых появится на флаге Канаша, - рассказывает Наталия Золотова.- Варианты герба города также будут рассмотрены горожанами и общественниками города на публичных слушаниях после новогодних праздников, а окончательное решение примут депутаты Канаша. Результаты интернет-голосования можно «накрутить», поэтому его результаты не будут влиять на окончательное решение».

Кстати, существующий герб Канаша был признан не соответствующим геральдическим нормам, поэтом к 90-летию города, которое будет праздноваться в августе 2015 года, должен быть разработан, выбран и зарегистрирован новый герб. Бюджету города данная процедура обойдется в 15-30 тыс. руб.

герб Канаша (существующий вариант, который не соответствует геральдическим требованиям) Фото: https://gov.cap.ru/

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах