aif.ru counter
137

Редакция «АиФ»-Чувашия» поделилась воспоминаниями детей войны

Александра Андреева / АиФ

В течение недели редакция «АиФ»-Чувашия» раздавала «Детскую книгу войны» - документ истории. Впервые за 70 лет в одном томе удалось собрать все дневники детей ВОВ, которые удалось обнаружить журналистам «АиФ». Более половины из 35 дневников, содержащиеся в этой книге, опубликованы впервые. В ней собраны доказательства того, через что пришлось пройти миллионам маленьких жителей России. «Детская книга войны» издана ради сохранения памяти о них.

Фото: АиФ/ Александра Андреева

«Спасибо большое за такую полезную книгу. Очень интересно почитать и узнать о том времени из первых уст. Информация ценная собрана здесь, тем более, что участников войны в Чувашии осталось чуть более 1000, - поблагодарил «АиФ» Анатолий Пукки, председатель республиканского Совета ветеранов, пенсионеров, войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Чувашии. - К 9 мая, 70-летию Победы, мы продолжаем проводить мероприятия. Это и возложение цветов умершим солдатам, памятнику Победы, парад вооруженных сил. Проведем форум «Дети, опаленные войной», посвященный 70-летию Победы, на котором будет рассказано о детях войны, о детях, которые остались без детства. Представители социальной службы навестят ветеранов и обязательно поздравят их с юбилеем Победы!»

Фото: АиФ/ Александра Андреева

«Такую книгу мы обязательно примем! Спасибо за такой ценный и нужный для библиотеки подарок, - выразили благодарность сотрудницы Национальной библиотеки Чувашии. - Мы будем проводить мероприятия, посвященные 70-летию Победы, и ваша книга очень кстати! Спасибо за такую ценность!»

Фото: АиФ/ Александра Андреева

«Огромное спасибо за такую книгу! Это очень хороший подарок для нашей библиотеки, - сообщила Мисина Наталья, заместитель директора по работе с детьми МБУК Объединения библиотек Чебоксар. - В рамках празднования 70-летия Победы у нас запланирована реализация крупного проекта «Улицы памяти», содержащий сведения о Чебоксарах в годы ВОВ, и о чебоксарцах, которые воевали. Кроме того, проводятся различные акции, встречи с ветеранами, творческий конкурс «Пусть в сердце каждого живет Победа», конкурс семейной фотографии «Хроники Великой Отечественной войны».

Фото: АиФ/ Александра Андреева

«Я слышала, что книги, посвященные 70-летию Победы, будут раздаваться. Это большое и хорошее дело! Вы молодцы! Спасибо. Теперь юные читатели смогут читать эту ценную книгу, - поблагодарила Тамара Григорьева, директор чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки. - К юбилею Победы в нашей библиотеке проводятся вечера памяти и выставки, посвященные 70-летию Победы. Кроме того, проводятся презентации художественных произведений русских писателей о Великой Отечественной войне, переведенных на иностранные языки, презентации художественных фильмов и книги «Солдаты и дети победы».

Фото: АиФ/ Александра Андреева

«Очень приятно получить книгу, в которой собрано много ценной и полезной информации. Вдобавок здесь и фотографии имеются. Спасибо вам, - отметила Марина Кумалякова, учитель истории в чебоксарской школе №24. - Благодаря таким ценным книгам история России становится глубже, интереснее, значительней. А воспоминания детей о войне открывает глаза на то, как тяжело было в то время».

Фото: АиФ/ Александра Андреева

«Я занимаюсь патриотической тематикой, в том числе сбором документов. Спасибо большое! Это очень ценный подарок. Я знал, что собирали архивные документы для написания книг. Теперь держу ценную книгу в руках. Поставлю её на видное место», - отметил Дмитрий Захаров, заместитель начальника управления образования администрации Чебоксар.

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Примечательно, что несмотря на ценность данной книги и на бесплатную передачу ее в честь 70-летия Победы, в администрации главы Чувашии нехотя приняли «Детскую книгу войны». А в центре семейного чтения — библиотеке им. М. Трубиной книгу вообще не желали принимать и отказывались от подарка. Вероятно, они заметили в акции, посвященной Великой Отечественной войне, некий несуществующий политический подтекст. Однако, минуя провокационные вопросы, выслушав недовольства и предъявив паспорта, редакции «АиФ»-Чувашия» все же удалось подарить ценную книгу библиотеке.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество