aif.ru counter
22
Рейтинг вопроса
0
+ -

Ответили на "несуществующее" письмо?

Категория:  Архив

Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, журналисты "Аргументы и Факты" - Чувашия" обратились к экс-министру финансов Чувашии Николаю Смирнову, который дал полный исчерпывающий комментарий

"Во всяком случае, могу вам показать ответное письмо, переданное мне председателем Кабинета Министров Чувашии Иваном Моториным, довольно-таки длинное и, как мне показалось, очень сердитое… Из письма этого узнал, что все решения первого президента Чувашии по инфраструктурным проектам были поспешными: мол, слишком быстро газифицировали республику, слишком скоро построили дороги, из них чуть ли не половина, по мнению автора, вообще не были нужны. Я, правда, ни от одного жителя республики, особенно сельского, не слышал ничего подобного, - прокомментировал Николай Смирнов. - Отсутствие анализа - существенный недостаток в работе чиновника. Аналитические материалы нужны для принятия правильных управленческих решений в интересах граждан. При этом взгляд со стороны (тем более – мнения прежних коллег), наоборот, должен приветствоваться и был бы весьма полезным.

Общеизвестный факт: если все делать медленно, темпы роста показателей начинают снижаться. В Чувашии сейчас падает объем промышленного производства (в первом полугодии т.г. индекс составил 86,4%), продолжает сокращаться поголовье скота (на 1 августа т.г. в сравнении с аналогичной датой КРС стало меньше на 6,9%, коров - на 7,2%, свиней – на 5,1%), не прекращается снижение темпов по вводу жилья (за январь – июль 2013 года к аналогичному периоду прошлого года – меньше на 12,4%).

Один из основных индикаторов - индекс физического объема инвестиций в основной капитал республики - за первое полугодие 2013 года рухнул почти на 33%, что свидетельствует о значительном снижении интереса инвесторов к Чувашии. О резком усилении миграционного оттока населения из Чувашии уже сообщала «Российская газета» - официальное издание Правительства России"

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых