aif.ru counter
16.12.2013 23:00
167

Житель Чувашии осужден за нападение на свою престарелую мать и жену

16 декабря, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 49-летний мужчина из Аниш-Ахпердино Канашского района признан виновным по нескольким статьям УК РФ за причинение вреда своей престарелой матери и за нападение на свою жену.

Как сообщается на официальном портале следственного комитета РФ по ЧР, приговором Канашского районного суда 49-летний ранее судимый житель Аниш-Ахпердино Канашского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 РФ за незаконное проникновение в жилище, п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, ч. 1 ст. 115 УК РФ за умышленное причинение легкого вреда здоровью и ч. 1 ст. 119 УК РФ за угрозу убийством. Ему назначено наказание в виде 6 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что сельчанин в поисках своей жены пришел к своей 82-летней матери. Его супруга действительно ушла к снохе, поскольку опасалась мужа, находившегося в тот день в состоянии алкогольного опьянения. Сельчанин разбил окно на веранде дома своей престарелой матери, взломал замок, стащил пенсионерку с кровати и выкрутил ей правую руку, сломав ее и причинив тяжкий вред здоровью. Одновременно он требовал сообщить, где находится его жена, которая, испугавшись неожиданно заявившегося мужа, спряталась в подполе. Вскоре он нашел ее там и потребовал, чтобы она вышла оттуда, после чего избил ее, выдрав клок волос и сломав нос, а также нанес ей один удар кухонным ножом по руке, причинив легкий вред здоровью, а затем приставил к шее, сопровождая свои действия угрозами убийством.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество