aif.ru counter
68

Первые случаи загорания сухой травы зарегистрированы в Чувашии

31 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Сотрудники МЧС России в Чувашии ликвидировали один пожар в Канаше и три случая загорания сухой травы в районах ЧР за прошедшие сутки.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по ЧР, в республике зарегистрированы первые случаи загорания сухой травы. Так, 30 марта пожарные тушили сухостой в селе Полянки Ядринского района, в Алатыре и в поселке Новиковка Алатырского района. Общая площадь, пройденная огнем, составила около 600 квадратных метров.

В 1.31 30 марта вспыхнула баня в одном из частных подворий Канаша. Спасателей вызвал случайный прохожий, заметивший дым над кровлей бревенчатой постройки. Прибывшие на место происшествия бойцы пожарной части №15 сбили пламя за 10 минут. Пожаром повреждена часть крыши и потолок парной. По предварительной версии, причиной ЧП стал перекал печи.

Всего с начала года в нашей республике произошло 225 пожаров (за аналогичный период 2013-го – 231). Прямой материальный ущерб от них составил более 16 миллионов рублей (в прошлом году – около 20). В огне погибли 39 человек. Травмы получили 30 жителей Чувашии. Спасен 131 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах