aif.ru counter
246

23 человека были эвакуированы из пятиэтажного дома в Канаше

27 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Сотрудники МЧС России по ЧР эвакуировали 23 жителей пятиэтажного дома №19 по улице Фрунзе в Канаше, где в одной из квартир случился пожар.

Как установили спасатели, возгорание произошло из-за оставленной без присмотра электрической плитки. Около 20.00 26 марта огонь полыхнул в квартире 34-летнего горожанина. Пьяный хозяин оставил включенный электроприбор на подоконнике. Огонь, спалив пищу, перекинулся на занавеску и мебель, установленную на кухне. Прибыв к месту ЧП, бойцы пожарной части №15 сбили пламя спустя пять минут. Однако из-за сильного задымления потребовалась эвакуация жильцов всего подъезда. По лестничным маршам сотрудники МЧС России вывели из здания 23 человека. Виновника пожара брандмейстеры вынесли из горящей квартиры, надев на него дыхательную маску, подключенную к изолирующему аппарату одного из спасателей.

Кроме того, в 00.07 27 марта из-за неосторожности при курении произошел пожар в деревне Ширтаны Ибресинского района. Сгорел дом 42-летнего сельчанина.

Также 27 марта в Канаше огнеборцы тушили еще один пожар. Около 5.00 на улице Павлова загорелся пустующий бревенчатый дом. В ходе тушения спасатели обнаружили в здании тела двух мужчин без определенного места жительства. На ликвидацию возгорания спасателям потребовалось около 15 минут. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по ЧР, всего с начала года в ЧР произошло 215 пожаров (за аналогичный период 2013-го – 227). Прямой материальный ущерб от них составил более 15 миллионов рублей (в прошлом году – свыше 19). В огне погибли 36 человек. Травмы получили 27 жителей Чувашии. Спасены 123 человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах