aif.ru counter
261

Помидоры, конфеты, сардельки и соль подорожали в Чувашии

Чебоксары, 24 декабря - АиФ-Чувашия.

Помидоры, конфеты, сардельки и соль подорожали в Чувашии по результатам проведенного еженедельного мониторинга цен на продукты питания.

По данным Чувашстата, с 16 по 22 декабря 2014 года проводился еженедельный мониторинг цен на продукты питания. Так, было зафиксировано повышение цен на помидоры свежие – на 22,4%, сахар-песок – на 12,8%, капусту белокочанную свежую - 12,0%. На 6,2 - 3,1% подорожали рис шлифованный, яблоки, рыба мороженая неразделанная, яйца куриные, картофель, а также маргарин. Мука пшеничная, вермишель, огурцы свежие, масло подсолнечное, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта подорожали на 2,1 - 2,0%. Повысились цены и на лук репчатый, творог жирный, сыры сычужные твердые и мягкие, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, пшено, свинину, говядину и свинину тушеную консервированную, а также на молоко питьевое цельное стерилизованное и пастеризованное 2,5-3,2% жирности, говядину, сосиски и сардельки, чай черный байховый, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, карамель, соль поваренную пищевую, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов – на 1,2 - 0,1%.

По официальной информации, снизились цены на баранину, колбасу полукопченую и варено-копченую, куры охлажденные и мороженые – на 1,5 - 1,1%. Водку крепостью 40% об.спирта и выше, морковь, крупа гречневая-ядрица, сметана, печенье, масло сливочное  подешевели на 0,8 - 0,1%. 

Кстати, в Чебоксарах открыта «горячая линия» по приёму информации о завышенной наценке цен на социально значимые продукты питания. Свои претензии можно выразить, позвонив по телефонам 23-50-55, 23-50-57, 23-50-58, 23-50-59. «Горячая линия» работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах