aif.ru counter
1205

В нескольких магазинах Чувашии запретили продавать федеральные газеты

Сюжет В нескольких магазинах Чувашии запретили продавать федеральные газеты
Чебоксары, 25 декабря - АиФ-Чувашия.

Предпринимателю из Батыревского района, сотрудникам райпо Ибресинского района и продавцам торговых точек Чебоксар было «настоятельно рекомендовано» убрать неправительственные печатные издания с прилавков.

По сообщению источника «АиФ»-Чувашия», 24 декабря сотрудники Ибресинского райпо отказались принимать на продажу три издания: «АиФ»-Чувашия», «Версия» и «МК в Чебоксарах».  Такая же ситуация сложилась с реализацией газет в магазинах сети «Южанка» в Чебоксарах.

«С сегодняшнего дня без предупреждения эти организации отказались принимать на реализацию издания: «АиФ»-Чувашия», «Версия» и «МК в Чебоксарах». При этом договора на следующий год уже подписаны, - сообщили «АиФ»-Чувашия». – Более того, согласно договорам, они были обязаны за две недели предоставить уведомление об отказе от сотрудничества, чего сделано не было».

Резкий отказ от сотрудничества председатель Ибресинского райпо пояснила поступившим распоряжением из Минэкономразвития ЧР. Индивидуального предпринимателя из Батыревского района, занимающегося распространением печатных изданий, один из представителей районной администрации предупредил, «чтобы эти газеты не появлялись на прилавках его торговой точки». Сотрудники магазина «Южанка» сказали, что получили «настоятельную рекомендацию от представителей отделения правящей партии Госсовета ЧР, чтобы данных изданий не было в сети магазинов».

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах