aif.ru counter
1582

Министр информационной политики Чувашии отстранена от должности

Чебоксары, 29 октября - АиФ-Чувашия.

Сегодня, 29 октября глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал указ №146 «Об Андреевой В.В.».

В Указе сообщается: «...освободить Андрееву Валентину Владимировну от занимаемой должности министра информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики». В документе уточняется, что настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, 43-летняя Валентина Андреева была назначена на должность министра информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии указом главы ЧР от 28 мая 2012 года.

Валентина Андреева в 1995 году окончила филологический факультет ЧГПУ им. И. Я. Яковлева по специальности «учитель русского языка и литературы». Трудовую деятельность начала в качестве лаборанта кабинета физики в чебоксарской школе №23. По окончании института работала продавцом-экспертом в малом предприятии «Мария» до февраля 1996 года.

Журналистская деятельность Валентины Андреевой начиналась с работы в службе информации музыкально-информационной радиостанции «Радио Микс» в качестве информационного редактора. С июля 1997 года работала редактором городского радиоканала «Ваше радио» и по отзывам коллег была настоящим профессионалом. С июля 2000 года перешла на должность консультанта сектора по работе с информационными ресурсами отдела информатизации, а затем - отдела информационных ресурсов при администрации президента Чувашии. С марта 2003 года была корреспондентом и шеф-редактором в информационном агентстве REGNUM, где также проявила себя как мастер информационно-аналитического жанра.

Валентина Андреева была награждена в 2003 году Почетной грамотой Министерства печати и информационной политики ЧР, в 2006 году получила Благодарность президента Чувашии, а в 2012 году звание «Заслуженный работник культуры Чувашской Республики».

По мнению наблюдателей, причиной отставки талантливого специалиста и сильного руководителя Валентины Андреевой могли стать «напряжённые отношения» с пресс-службой администрации главы Чувашии Михаила Игнатьева.

Примечательно, что на портале органов власти ЧР нет информации о претендентах на должность руководителя министерства.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах