aif.ru counter
107

Ледовая переправа соединила Чувашию и Нижегородскую область

20 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Ледовая переправа через реку Сура, открывшаяся  сегодня, 20 января 2014 года, соединила Чувашию и Нижегородскую область.

Как сообщается на официальном портале ГУ МЧС по ЧР, открылась ледовая переправа Наваты - Шумерля через реку Сура. Автомобильно-пешеходная переправа соединила Чувашию и Нижегородскую область. По ледовой переправе разрешили движение автомобилей в светлое время суток.  Грузоподъемность должна составлять не более трёх тонн, а скорость не должна превышать 10 км/час.

ГУ МЧС РФ по Чувашии предупреждает, что выезд на лёд на автотранспорте разрешен только на специально оборудованных ледовых переправах, на которых соблюдены требования по обеспечению безопасности передвижения транспорта. Выезжая на ледовые переправы, необходимо помнить, что толщина льда не везде одинакова. Ненадежными являются полыньи, проруби, лунки, трещины. Они покрыты тонким слоем льда. При продвижении он проламывается, и человек неожиданно попадает в холодную воду. В такой ситуации смерть наступает в результате утопления или холодного шока, а также от переохлаждения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах