aif.ru counter
181

Жительница Чувашии пыталась убить экс-супруга с помощью киллера

Чебоксары, 20 августа - АиФ-Чувашия, Александра Андреева.

35-летняя жительница Новочебоксарска пыталась убить экс-супруга с помощью киллера, которому обещала за это 2000 евро.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительницы Новочебоксарска. Женщина обвиняется в организации покушения на убийство по найму. Уголовное дело было направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что с декабря прошлого года по февраль 2014 года 35-летняя обвиняемая, решив убить своего 46-летнего экс-супруга, нашла для этого в Интернете киллера. Злоумышленница обещала ему 2000 евро за исполнение заказа.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, злоумышленница встретилась с киллером, показала ему фотографии её экс-супруга, рассказала про его местах жительства и работы, об его образе жизни и внесла предоплату в размере 10000 рублей. Оставшиеся деньги она пообещала передать после исполнения «заказа». 11 марта 2014 года злоумышленница вновь встретилась с киллером в Новочебоксарске, чтобы получить от него доказательства совершённого убийства и отдать ему оставшуюся сумму. Там она и была задержана в результате совместной операции органов внутренних дел и следователей.

По официальной информации, об умысле обвиняемой на убийство экс-супруга стало известно ему самому. Однажды он зарегистрировался в Интернете под вымышленным именем и виртуально познакомился с 35-летней обвиняемой. Из смысла электронных сообщений он понял, что она ищет киллера, чтобы убить его. Так, мужчина обратился в полицию. В дальнейшем все встречи киллера и заказчицы убийства проходили под контролем оперативников.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, обвиняемая признала свою вину частично. В ходе следствия она заявила, что решила убить экс-супруга из личных неприязненных отношений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах